, ,

【日本拳法部】第52回中部日本学生拳法新人戦大会(団体戦)に出場 準優勝の結果をおさめました

平成29年10月29日(日)名古屋市天白スポーツセンターにて開催された第52回中部日本学生拳法新人戦大会に日本拳法部が出場しました。この大会は中部地区の1・2年生の学生で行われる5人制の団体戦で、トーナメント戦で中部一の新人団体を争う大会となります。

本学は昨年優勝校のため、一回戦はシード。二回戦で名城大学を4勝1敗、準決勝は名古屋大学を3勝1敗1分でそれぞれ破り、決勝戦へ進出しました。決勝戦の対戦校は、名古屋学院大学。一進一退の試合内容でしたが、試合結果は1勝4敗となり、準優勝の結果を収めました。

【出場選手】

長江 明信(法学部法律学科2年)

中山 貴裕(経営学部経営学科2年)

水野 辰彦(総合政策学部総合政策学科2年)

山下 智成(法学部法律学科2年)

白水 滉大(心身科学部健康科学科1年)

渡辺 英典(経営学部経営学科1年)

【登録選手】

林  直樹(文学部日本文化学科1年)

安藤 克真(経営学部経営学科1年)

嶋﨑  渚(法学部法律学科1年)

写真上段左から、嶋﨑さん、中山さん、渡辺さん、白水さん 下段左から、山下さん、嶋崎さん、長江さん

来年の大会では、優勝チームに返り咲けるよう精進していきたいと思います。

これからも日本拳法部の応援をよろしくお願いします。