【AGUボランティアセンター】第7回ぼらマッチ!なごやに参加しました!

2019年6月15日に愛知学院大学名城公園キャンパスで開催されたぼらマッチ!なごやに参加しました!

らマッチは、ボラティアを「したい人」や「必要としている団体」が出会いお互いに知るイベントです。

ボランティアセンターだけでなく他大学の方も多く参加しました。

交流タイムでは、くじを引いて、その番号のテーブルで来場者と団体・施設の皆さんがグループでおしゃべりしながら交流を深めました。
学生ボランティアは交流タイムで各テーブルの司会をやりました。
フリータイムでは、興味があり、話を聞きたい団体・施設のテーブルに行き自由に話を聞きに行きました。

また、車椅子体験、ボッチャ体験コーナーやカフェコーナー、ボランティアの相談コーナーなどがあり大いに盛り上がりました。

ボッチャ体験・交流会の様子

今後ともAGUボランティアセンターをよろしくお願いします!

記事:文学部日本文化学科2年 舟橋 景介