【硬式野球部】秋季リーグ戦 入れ替え戦 対名古屋学院大学 1日目

秋季リーグ戦 入れ替え戦 対名古屋学院大学 1日目

2-4○

【先発メンバー】

福本 勁信(文学部宗教文化学科3年・北陸)

渡邊 豪(文学部日本文化学科3年・中京学院大中京)

岡 勝輝(総合政策学部総合政策学科4年・近江)

河村 真緒 (総合政策学部総合政策学科2年・東邦)

山内 佑真(心身科学部心理学科1年・北陸)

清水 翔太(文学部宗教文化学科4年・東大阪大柏原)

佐々木 将太(文学部宗教文化学科2年・金光大阪)

太田 麗生(法学部法律学科3年・享栄)

恒川 文秀(経営学部経営学科1年・中京学院大中京)

荒島 竜太(総合政策学部総合政策学科1年・東邦)

先発 荒島(1年)

【試 合】

今日勝って一部残留に大手をかけたい愛知学院大学は、2回表、先発の荒島が一死からレフト前に安打を放たれると、続く打者にも内野安打を許し一死一、二塁のピンチが訪れる。しかし、 岡(遊撃手・4年)の好守によりその後の打者を併殺打に撃ち取りピンチを凌ぐ。

先制点が欲しい愛知学院大学は3回裏、二死から福本(中堅手・3年)、渡邊(一塁手・3年)が2連続四球で出塁すると、続く岡が先制タイムリーを放つ。それでも勢いは止まず、続く河村(真)(指名打者・2年)がライトに二塁打を放ち、さらに2点を追加しこの回3点を挙げる。

4回表、名古屋学院大学に一死から三塁打を浴びるも、その後の打者をファールフライと内野ゴロに抑えこの回を終える。

5回裏、愛知学院大学の攻撃は、二死から岡がセンター前安打で出塁すると、続く河村(真)がレフトにタイムリーツーベースを放ち1点を追加する。

6回表、名古屋学院大学は一死から二者連続安打を放ち一、二塁の好機を作る。続く打者が内野ゴロで送り、さらにライト前に安打を放ち2点を挙げる。

9回表、先発の荒島は二死から左中間に二塁打を放たれるも、その後の打者をしっかり抑え、2-4で勝利した。

左 法学部 法律科学科 3年 太田麗生

右 総合政策学部総合政策学科1年 荒島竜太

総合政策学部総合政策学科 4年 岡勝輝

総合政策学部総合政策学科2年 河村真緒