International Culture Exchange Clubです!

みな皆さんこんにちは!

私たちはインターナショナルカルチャーエクスチェンジクラブ、略してICEです!

私たちは国際交流をテーマに活動しています!

【クッキング】

上の写真は2019年6月のクッキングの様子です。

このイベントは年に2回あり、色々な国の料理をみんなで作りおいしく食べています。

今まで韓国料理、中華料理、日本料理だけなく、エジプト料理、ウガンダ料理、ハンガリー料理など普段なかなか目にしない料理も作りました。

クッキング中は留学生の人たちと英語で会話しながらほかの国の文化を知り、とても和気あいあいとしています!

現在、男子のメンバーが少ないので英語に興味ある方は是非参加してほしいです(笑)

【手紙交換】

ICEではウクライナの学生さんたちと英語で手紙交換もしています。右の写真は2019年12月に届いたクリスマスカードです。手紙の相手の学生さんたちは明るくて、フレンドリーなのでとても楽しいです!この活動によって英語に触れることができるだけでなく、相手の国の文化や習慣を知れたり、逆に日本の文化を教えることもできます。中には手紙の他に絵や写真が入ってることも!また、インスタを交換してくれたという部員もいました。外国の友達を増やすことのできるとても楽しい活動です!!